注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时那一秒

感受我的感受

 
 
 

日志

 
 

英德站台  

2012-06-18 16:42:41|  分类: 路上手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012.6.5 英德站台 - 中原Jason - 那时那一秒

 

        列车很快就离开广州一路向北。

        围绕着我360°的各种重口味——瓜子味、橙子味、浓茶味、香水味、口臭味、厕所味、烟味,不断夹杂着呼出的二氧化碳漂浮在车厢。中央空调系统不紧不慢地吞吐着冷却过的气味,就像我一直听着的歌曲一样循环播放。在紧逼的硬座空间上我找不到一丝的舒服感,只好转头望向窗外的画面,祈求可以让我在观景中找到愉快的感觉来忘记这挤逼感。传说中的天堂和地狱只是相隔一块透明玻璃。这个比喻可能过重,但正是我此刻的感受。

        火车一直给人的印象就是这样邋遢,坐着辛苦站着痛苦,每次都好不容易才到达。如果每次旅行都是有过程和经历才可以抵达目的地,再遇到期待中的美好,那种快乐和满足应该会是最大化吧!喜欢坐火车就是因为这个观点,当然比飞机低价也是一个很大的诱惑。

        列车缓缓靠站停下来,窗口放映机的画面再次换到车站大舞台。这次我遇上了正在为自己孩儿换纸尿裤的母亲。此刻我仿佛闻到他们两人的味道——母亲那温暖巧手的香气味拿着刚刚为孩儿脱下来的扑面而来的童子味。虽然我清楚知道这只是车厢里的厕所味,但我情愿相信那是远处飘来的。

       我当然不会错过见证母爱光辉闪耀的时刻,就这样咔嚓了。

 

2012.6.5

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017