注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时那一秒

感受我的感受

 
 
 

日志

 
 

可快速浏览本市人群的火车站台  

2012-07-16 17:45:12|  分类: 路上手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012.6.5 韶关站台 - 中原Jason - 那时那一秒

 

       从火车站来认识一个城市是个不错的办法,我们可以看到城市里不同的人群。

       仔细观察,在附近地区短途行走的本地人一般行李不多,面容轻松平静;初到谋生的外地人行李密集,多有好奇张望之神情,还附带装有衣架、洗衣粉的水桶四处走动;游客面上也常带有轻松好奇的神情,和外地人十分相似,不过可从服装和行装上分辨出他们的差别。

       我?一般都是万众瞩目。

       绑在背包上的一条蓝黑色长条物足以引来人们的目光,他们看着那支70多公分的长条物外面,严密地由一个尼龙拉链袋包裹着,还煞有介事地上一把锁,于是脑海中就冒出以下的关键字:拐杖、雨伞、鱼竿、棒球棍、管制刀具、步枪、违禁品。有时还会过来搭讪问我那究竟是什么呢?

       我说:“其实只是三脚架,你想太多了。”

     

 

2012.6.5

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017