注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时那一秒

感受我的感受

 
 
 

日志

 
 

下车的人群很潮爆  

2012-07-05 12:31:06|  分类: 路上手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012.2.24 广州站,下车的人群很汹涌。 - 中原Jason - 那时那一秒

 广州火车站

 

       这次从四川回到广东的感觉,像是从0度到25度的感觉。温度速递公司把我两三天就从冬天快递到夏天。下车前决定把羽绒服收好,我知道只穿一件长衫就足够。卧铺同行的旅途朋友表示跟随我一起统统脱掉是非常明智的一个决定。

        在广州站,迎接大家的是著名的“广州潮湿天气”。随着温度缓缓上升,全市建筑就像刚从雪柜拿出来的急冻放心肉,滴答滴答的不停冒水。如果可以将潮湿冒出来的水都收集起来供应自来水的话,我相信水价上涨的决定可以延迟。如果要我为此推测一个期限的话,我估计至少是三年,这至少和禁止公务消费吃鱼翅的时间长度一样。如果可以实现,这一定是壮举。不过以上这一切假设都只是个人臆想,因此目前我只可以用“潮爆”来形容眼前这一切的水份。

       面对狭窄的离站通道,焦急的离站心情在人群中不断蔓延。人们一股劲儿的涌啊涌,前赴后继、后推前涌的。我刻意与人群保持距离,站在一旁等待。我知道已经到家了,一切尽在掌握。

 

2012.2.24

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017