注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时那一秒

感受我的感受

 
 
 

日志

 
 

路上手记 - 序  

2012-06-12 23:16:57|  分类: 路上手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

路上手记 - 序 - 中原Jason - 那时那一秒

 

 

        这是一个关于我走在路上所见所闻、所思所想、所得所失的小事手记。

        生活就是从无数的小事组成,就像无数细胞组成一个生命一样。虽然每个细胞不是不可或缺,但细胞的数量和质量就决定了生命的健康程度。生活如是,小事办好,大事好办。

        貌似以上谈论的东西都和在路上无关。是的,如果只是解释“在路上”这个词组,得去看看公路电影才能找到准确的答案。但我觉得这是一种感觉、一种状态,不拘泥于形式、时间、地点。所以我只是讲讲我的理解和感受,让思绪可以在这个过程里成长为思想,成为我的个人精神。我觉得在纷扰的世界里保持自我、独立思考是困难的,因此可以进行思考的状态就变得特别珍贵。保持着在路上的状态审视这个世界,即使是行走在相同的道路上,也可以观察到不同的景致;保持着在路上的好奇和兴奋感,就不会被麻木和同化。眼睛如是,内心如是。

        路上的时间总是需要打发的。坐车、坐船、坐火车、坐飞机,除了这些坐着动的活动,也需要等买票、等寄存行李、等上车上机、等延迟,还要走路、寻路、问路、迷路。在这一站和下一站之间,手记就在手机上诞生了。感谢智能手机,让这些成为可能。我不用拿着拿台沉重的相机去记录这些小事,就算用上也总觉得“大材小用”,而且非常笨重。但我还是喜欢手写的感觉,特别用那支2B铅笔。

       感谢你来倾听我的生活小事。希望大家都活在快乐的小事里,享受那些最重要的小事。


 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017