注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时那一秒

感受我的感受

 
 
 

日志

 
 

老广早餐-A餐  

2009-04-02 22:09:48|  分类: 随便日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粤式早餐 - J LAW -
罗汉斋肠和瘦肉粥

        早餐是每日的起点,质量好与坏,绝对会影响一整天的状态。
        每人都有不同的饮食喜好,中国人吃白粥油条,外国人吃鸡蛋面包。
        我们老广(广州人),最喜欢之一的应该是肠粉、生滚粥了。肠粉是用大米精制打磨再压榨而成的粉浆,再以高温蒸煮而成的薄薄的粉片,配上各类肉类或者斋菜一齐蒸煮,最后淋上一定比例的酱油和熟油混合而成的“事油”,简直是一绝。而生滚粥则顾名思意,就是以广东式白粥为主要材料,再用猛火高温连材料一起从生煮到熟。绵绵的口感中又带有一些滚烫的感觉,小心烫嘴哦!
       不过,饮食习惯并非人人相同,我觉得好,你并不以为是好,也是正常。彼此尊重、包容,互相加深认识,和平共处,已是老广的处世原则。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017