注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时那一秒

感受我的感受

 
 
 

日志

 
 

忽然大雨  

2008-09-05 17:30:15|  分类: 随便日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨日晚上,三两好友晚餐过后,正在返回途中,忽然大雨。从开始到爆发仅仅十秒,时间之短,是我从未见过的那么迅速。原来老天爷也有憋不住的时候啊!
        十秒从没雨到暴雨,这是一个什么样的概念呢?十秒是百米飞人跑一次比赛的时间,十秒是微波炉加热面包的时间,十秒是一个重复3次的电视广告时间……十秒有一百种可能,但谁也没想到十秒后就倾盆大雨。
        在我还没反应过来的时间,雨就把我们继续前进的念头彻底打消。幸福的是我们身处在广州,身处在广州的旧城区,身处在这个历史已经有2222年的广州西门口地区,上一世纪的广州标志建筑“骑楼”慷慨地为我们提供了避雨栖身的场所。你可以试想一下,如果当时是身处夜色美丽、商业繁荣的天河路,情况会是怎么样呢?
        感谢骑楼,感谢没有拆这里的骑楼。

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017