注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时那一秒

感受我的感受

 
 
 

日志

 
 

废弃,回收,再生  

2008-09-21 15:00:20|  分类: 随便日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        公元2008,环保被推到历史已来最高的位置(之后会不会更高暂时未明)。我国也不例外,年中发布的“限塑令”好象就是在向世界表决心。
        也许人类开始知道再这样下去很快就灭绝,美其名曰“为了我们的下一代”,应该保护好环境,留下更好的土壤。但是,有人想过只要人类生存在世上,根本就不可能环保吗?生存的本质就是破坏其他物种而达到自保的一种方式。所谓的环保,只是人们美好的愿望而已,又或者是在最低限度地破坏环境而又可以生存下去的想法。
       我们也许知道,没有其他物种人类也无法生存下去,因此需要在北极构建什么什么“种子仓库”。我们无法想象我们需要使用到“仓库”里的资源的那一天,但我们可以想象没有了大米而改吃土豆泥的日子。也许在某天的非洲,也会有一个“动物仓库”即将落成。中国佛家驰名的“斋菜”终于可以在世界美食舞台找到自己的一席之位,“斋烧鹅”成为年度最受欢迎菜式。
       消费时代就是慢性自杀。每购买一件新的工业产品,就意味着一件或更多的产品被判死刑。过时、废物、无用这些称号即将被加冕,随之成为垃圾。国家为追求经济目标只懂得指引企业如何扩大生产、如何占据市场、如何销售产品,却不懂得如何处理被丢弃的“鸡肋”。
       也许我们在“明日之后”这类电影大片中,已经感受到我们的未来。因此,我们都志同道合地想“人生得意须尽欢”。未来?呵呵。

 
随街丢弃的“鸡勒”/ 我市环保产业“标准业务招牌”


我市环保产业大队主力运输车


我市环保业务精英

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017