注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时那一秒

感受我的感受

 
 
 

日志

 
 

隧道  

2008-08-14 16:35:06|  分类: 随便日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我每周都经过的流化公园隧道(注:广州“流花公园”正确读音应为“流化公园”。)

        广州有无数的过街隧道,他们总是隐藏在城市里面,你不会轻易找到,但如果有需要的话,它们也会很慷慨的帮助你。
       隧道除了最基本的“过马路”功能外,我觉得它应该还有更多的用途。而地铁建设如果能合理整合现有和开发新增的隧道资源,侧可令人民更加方便。
       隧道曾经因为治安问题让无数人畏惧之,即使他能安全带你走过对面马路,但很多人也会挺而走险效仿刘翔在马路上跨栏。
       隧道应该是城市街头艺术的温室,而不是犯罪的温存。
       寒冷的除夕夜,我经过某隧道看到2位街头歌手的“ROAD SHOW”。大堆的人群聚集,羊群心理促使我停下脚步转头看看到底有什么新鲜事。歌手在卖力的演唱,观众们也很认真地聆听这他们的声音。感动的是,他们不只是在唱歌,而是在传达温情,向在寒夜里赶回家的人们送上一份新年的祝福和温暖。窄窄的隧道,就成了一个充满温暖和欢乐的演唱会。我敢肯定,这里的气氛和效果绝不比那些票价超过1000元的著名歌星演唱会差。
       走在前往踢球路上的流化隧道,除了比路面温度低几度的凉意外,我看不到人影,找不到人群。除了在转角处坐着那位为保卫治安而努力的治安员外,就只我这个急急忙忙的路人甲。虽然我不喜欢满身臭味的流浪汉,但至少他能带来一些“人气”。
       广州的“创卫”、“创文”确实能为城市带来新的风貌,但我们的街头艺人、街头艺术该如何自处呢?

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017