注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时那一秒

感受我的感受

 
 
 

日志

 
 

烂楼  

2008-07-26 23:47:13|  分类: 随便日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是位于广州工业大道和昌岗路交界的几座烂楼。我每次经过,都忍不住转过头仔细看看。虽不知道其形成的原因,但知道已经有了好长的一段时间,估计有2年以上了吧。
        这是一个特别的地方。它在嘈杂、浑浊的马路旁,一天一天的成长着。表面上那几座楼快到倒塌的样子,房地产商也巴不得马上把他移为平地盖起一座新的大厦然后高价出售,但事实上它在这些日子里,依然顽强地屹立着、生存着在我们的视野里。
        不知道里面还有没有人居住,但从表面的迹象看,似乎还有。那1、2个露在窗户外面的冷气机散热器,还有那屈指可数的电线连接着两三户,还有已经暴露在烈日下暴晒着但不知道还有没有水的自来水管,都似乎告诉我们这里还有人生活,还有家。
         7月的夏天,是一个阳光雨水丰富的日子,那野生的草和不知名的植物,都在热烈地成长着。在烂地上的植物都慢慢地盛开着漂亮的小黄花,形成一道十分独特的风景。烦嚣的城市中能见到这个美丽景象,实在令人性情舒畅。
        它们,他们,与周围的马路、高楼、高架大桥,显得格格不入,与这个繁华盛世显得落后无比。烂楼就像停止摆动的时钟,不会再向前行进一步。他们就是如此的特别,如此的唯一。
         地虽烂,草不烂;楼虽破,家不破。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017