注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时那一秒

感受我的感受

 
 
 

日志

 
 

你今天拯救了自己没啊?  

2008-07-10 02:47:58|  分类: 随便日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你今天拯救了自己没啊?有曾经拯救过别人吗?有曾经拯救过你身边的每一样你认为很重要的东西吗?
        每天都会被围住,都要被围住,都必须被围住。
        围,让人有了空间,有了领地,有了保护,有了安全,有了想要的……
        围,其实可以是不可见的,或可见的;或自由的,或不自由的;或安全的,或不安全的……
        每当我们被一块又一块的墙围住,被一种又一种的物质围住,或被一群又一群人围住,究竟是好是坏?
        或者我们根本就没有分别好或坏的能力,也没办法分辨正确或错误,因此需要被包围、被保护。
        即使身体被重重保护包围,但灵魂也是犹如置身与透明鱼缸之中。当被恐惧的妖怪、黑暗的魔鬼、无奈的心魔、失落的情绪包围着的时候,我们该如何自处呢?
        也许每个人都需要被拯救,至少都有需要被拯救的时候。
        但如何知道什么时候应该去“拯救”呢?

 


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017